Pindang serani merpuakan salah satu hidangan ikan laut yang berasal dari jepara, dan rasa yang dihasilkan dari pindang serani ini sendiri adalah perpaduan antara rasa asam, pedas, dan juga manis. Dan pada umumnya hidangan yang satu ini disajikan sebagai menu makan siang. Dan untuk kali ini kami akan mencoba untuk memberikan kepada anda sebuah resep masakan dengan bahan dasar ikan laut yaitu bandeng.
Dan bagi anda yang tertarik ingin mempraktekan resep masakan ini dirumah, maka anda harus melihat terlebih dulu Resep Pindang Bandeng Seraniyang akan sajikan dibawah ini.
Bahan dan Bumbu Pindang Bandeng Serani
· 1 kg ikan bandeng (untuk 1 ekor ikan)
· 7 siung bawang merah (bakar kemudian geprak lalu memarkan)
· 2 siung bawang putih (bakar kemudian geprak lalu memarkan)
· 4 buah cabai merah keriting (potong menjadi 2 bagian)
· 2 lbr daun salam
· 15 buah cabai rawit merah
· 1 batang serai (geprak lalu memarkan)
· 1 ruas lengkuas kira-kira 1 cm (bakar kemudian geprek lalu memarkan)
· 1 ruas kunyit kira-kira 1 cm (bakar kemudian geprek lalu memarkan)
· 1 buah jeruk nipis
· 1/2 sdm garam (untuk lumuran ikan bandeng)
· 1/2 sdm garam (sebagai bumbu)
· 1/2 sdm asam jawa
· 1/2 sdm gula pasir
· 1/2 liter air
· 3 sdm minyak goring
Cara Masak Pindang Bandeng Serani
· Suci bersih ikan bandeng, kemudian potong menjadi tiga bagian (bisa lebih sesuai selera anda). Lalu, lumuri dengan air jeruk nipis dan juga garam, dan diamkan selama 15 menit.
· Kemudian tumis cabai rawit, cabai merah, bawang putih, bawang merah, kunyit, lengkuas, dan daun salam. Masak hingga tercium aroma harum.
· Lalu tuang 1/2 liter air kedalam tumisan dan masak hingga air mendidih.
· Setelah itu tambahkan potongan ikan, air asam jawa, gula, dan garam. Aduk hingga rata dan masak hingga daging ikan menjadi empuk.
itu dia Cara Masak Pindang Bandeng Serani yang dapat kami sampaikan kepada anda, semoga resep masakan ini dapat membantu anda.
0 Response to "Cara Masak dan Resep Pindang Bandeng Serani Gurih dan Nikmat"
Posting Komentar