Membuat sebuah hidangan makanan yang lezat belum tentu selalu membutuhkan biaya yang besar, layaknya seperti makanan bakso ini. Anda dapat membuat menu masakan bakso ini sendiri di rumah beserta keluarga, dan bahan-bahan yang dibutuhkan pun tidak susah untuk dicari.
Dan bagi anda yang ingin mencoba membuat masakan bakso ini dirumah, sebaiknya anda melihat terlebih dahulu Cara Membuat Bakso Kuah Kaldu Ayam yang akan kami berikan dibawah ini.
Bahan dan Bumbu Bakso Kuah Kaldu Ayam
· 250 gram paha ayam fillet
· 1 putih telur
· 1 sendok teh minyak wijen
· 1/4 sendok teh merica bubuk
· 1/2 sendok teh poly powder
· 1/2 sendok makan garam
· 1/2 sendok teh gula pasir
· 100 gram es serut
· 100 gram tepung sagu
Bahan Kuah Bakso
· 1.500 ml air kaldu ayam
· 1/2 sendok makan gula pasir
· 1/4 sendok teh merica bubuk
· 3 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan
· 1 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
· 1 sendok makan garam
· 1 batang seledri, iris halus
· 1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Bakso Kuah Kaldu Ayam
· Giling Paha ayam sampai halus, lalu tambahkan poly powder, putih telur, minyak wijen, merica, gula, garam, es serut. Giling kembali hingga lembut. Kemudian tambahkan tepung sagu, giling kembali hingga kalis.
· Kemudian bentuk daging yang sudah digiling tadi menjadi bulat, lalu rebus air tambahkan 2 sdm minyak dan 1/2 sdt garam. Kemudian rebus bakso hingga terapung, kemudian angkat dan sisihkan.
· Berikutnya, rebus kaldu sampai mendidih, dan tambahkan ebi, bawang putih, merica, gula, dan garam. Aduk hingga rata.
· Saat akan matang tambahkan daun bawang dan daun seledri kedalam rebusan dan angkat.
· Sajikan bakso bersama dengan bahan pelengkap dan siram dengan kuah kaldu.
Demikianlah tadi sajian resep Cara Membuat Bakso Kuah Kaldu Ayam dari kami, semoga resep masakan yang baru kami berikan ini dapat membantu anda dalam berkreasi memasak sehari hari. Selamat mencoba!
0 Response to "Cara Membuat Bakso Kuah Kaldu Ayam Spesial"
Posting Komentar